Об утверждении правил содержания собак и кошек на территории муниципального образования сельского поселения «Керчомъя»


60 Кб
скачать

№ 1-23-73 от 25.12.2007



«КЕРЧОМЪЯ» СИКТ ОВМÖДЧÖМИНСА СÖВЕТ

СОВЕТ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "КЕРЧОМЪЯ"

___ _168079, Республика Коми,Усть-Куломский район, с.Керчомъя, ул. Центральная, 23 о____


КЫВКÖРТÖД

Р Е Ш Е Н И Е
« 25 » декабря 2007 года № 1-23-73

 


Об утверждении правил содержания собак и кошек на территории муниципального образования сельского поселения «Керчомъя»

Совет сельского поселения «Керчомъя» решил:

1. Утвердить правила содержания собак и кошек на территории муниципального образования сельского поселения «Керчомъя» согласно приложении.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его обнародования на информационном стенде администрации сельского поселения «Керчомъя».

 

Глава сельского поселения «Керчомъя»-
Председатель Совета поселения С.И.Попова

 

 

 

 

 

 

Приложение к решению Совета сельского поселения
«Керчомъя» № 1-23-73 от 25.12.2007 года

ПРАВИЛА
содержания собак и кошек на территории муниципального
образования сельского поселения «Керчомъя»

1. Настоящие правила разработаны в целях упорядочения содержания собак и кошек на территории МО СП «Керчомъя» Республики Коми в соответствии со статьями 230, 231, 232 ГК РФ, статьями 14, 16 ФЗ от 06.10.2003 г. № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 30.03.1999 г. № 53-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Законом Российской Федерации от 14.05.1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии» и Постановлением Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 г. № 49 «Об упорядочении содержании собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР» и регулируют вопросы , связанные с содержанием и выгулом собак и кошек.
2. Настоящие Правила распространяются на физических и юридических лиц всех форм собственности, содержащих собак и кошек на территории МО СП «Керчомъя», за исключением учреждений и организаций систем обороны, безопасности и внутренних дел РФ, использующих собак в служебных целях.
3. Правила основываются на общепринятых принципах гуманного отношения к животным и защиты граждан от неблагоприятного физического, санитарно-гигиенического и психического воздействия животных.
4. Лица, имеющие собак, обязаны зарегистрировать их в установленном порядке.
5. Содержание домашних животных в жилых помещениях должно осуществляться с соблюдением санитарно – гигиенических, ветеринарно – санитарных и настоящих Правил.
6. Не разрешается содержать животных в местах общего пользования домов : кухнях, коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях.
7. Временное содержание собак и кошек в гостиницах и общежитиях осуществляется в соответствии с правилами внутреннего распорядка в гостиницах и общежитиях и с соблюдением санитарно – гигиенических норм.
8. Нахождение собак крупных и агрессивных пород во дворах домов, на улицах и площадях, в парках и скверах, в других общественных местах разрешается при наличии на них намордника и поводка длиною не свыше 1,5 метра, а также при сопровождении их владельца.
9. Владельцы собак и кошек обязаны :
- регистрировать, ежегодно перерегистрировать и прививать собаку против бешенства в ветеринарном лечебном учреждении, имеющих лицензию на ветеринарную деятельность ;
- гуманно обращаться с животными, не оставлять их без присмотра, пищи, воды, не избивать и в случае заболевания животного вовремя прибегнуть к ветеринарной помощи ;
- принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность их поведения и физического состояния для окружающих людей и других животных ;
- при переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки или лицо, осуществляющие ее выгул, обязаны взять ее на поводок во избежание дорожно – транспортных происшествий и гибели на проезжей части ;
- немедленно сообщать в ветеринарные учреждения и органы здравоохранения обо всех случаях укусов домашним животным человека или животного и доставлять свое домашнее животное, нанесшее укус, в ближайшее ветеринарное учреждение для осмотра ;
- при невозможности дальнейшего содержания животного в связи с его болезнью или возрастными изменениями данное животное может быть передано в специализированную организацию для решения вопроса об усыплении (эвтаназии) ;
- сообщать в службу ветеринарного надзора обо всех случаях внезапного падежа собак или кошек, не производить захоронение до прибытия ветеринарного специалиста. До прибытия специалиста службы ветеринарного надзора принять меры по изоляции животных, подозреваемых в заболевании.
10. За нарушения в области содержания собак и кошек владельцы животных несут ответственность в установленном законодательством порядке.
11. Вред, причиненный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный имуществу граждан собаками или кошками, подлежит возмещению в порядке, установленном законодательством.
12. При наличии специально отведенных мест выгула собак на территории МО разрешается выгуливать только в таких местах. Порядок определения указанных мест осуществляется администрацией МО СП «Керчомъя».
13. Запрещается лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет выгуливать собак крупных и агрессивных пород и появляться с ними в общественных местах и в транспорте.
14. Безнадзорные собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах независимо от породы ( в том числе и имеющие ошейники с номерным знаком) без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову. Отлов безнадзорных животных осуществляется специализированной организацией, определенной администрацией МО СП «Керчомъя». Специализированная организация ставит в известность государственное ветеринарное учреждение о приеме или отлове безнадзорных собак и кошек.
15. Отловленные специализированной организацией безнадзорные животные должны передаваться в пункты передержки, в которых они могут находиться не менее трех рабочих дней.
16. Пункты передержки или службы по содержанию отловленных безнадзорных животных определяется администрацией МО СП «Керчомъя».
17. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, кроме специализированной организации, обязано их надлежаще содержать и возвратить собственнику, а если место пребывания собственника животных неизвестно, не менее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или АСП «Керчомъя», которые принимают меры к розыску собственника или подысканию лица, имеющего необходимые условия для их содержания.
18. Специализированным организациям по отлову животных и их содержанию запрещается передавать отловленных собак и кошек гражданам и организациям не являющимися владельцами данных собак и кошек, изымать животных из квартир граждан или из огражденной территории домовладений.
19. Отловленные охотничьи, служебные и другие породистые собаки, имеющие регистрационные знаки, при передаче их в службу по содержанию отловленных безнадзорных животных помещаются отдельно от остальных животных.
Если собственник животных не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, животные считаются муниципальной собственностью и используются в порядке, определенном органом местного самоуправления (МО СП «Керчомъя»).
20. В случае возврата владельцу отловленной собаки или кошки владелец возмещает расходы, связанные с отловом, транспортировкой, кормлением, временным содержанием, ветеринарным осмотром в размере, установленном МО СП «Керчомъя».
21. Органы местного самоуправления (АСП «Керчомъя) :
- оказывают содействие работникам государственного ветеринарного учреждения в проведении противоэпизоотических мероприятий ;
- принимают меры по ознакомлению граждан с правилами содержания собак и кошек на территории МО, адресами и телефонами ветеринарных учреждений, осуществляющих регистрацию, перерегистрацию и лечение собак и кошек, а также адресами и телефонами специализированной организации, занимающейся отловом безнадзорных собак и кошек.

 

Дата создания материала: 21-03-2014. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.